注册入会 会员登录 联系我们

热门标签:

地址: 深圳市福田区福中一路江苏大厦A座1906室
邮编: 518038
邮箱: tongdeh@126.com

行业动态

当前位置:主页 > 行业动态 >

武汉龙头药企布局海外 人福医药5.5亿美元收购美

发布时间:2016-05-29 点击量:

武汉龙头药企布局海外 人福医药5.5亿美元收购美

美国当地时间5月24日,武汉龙头医药企业人福医药对美国EpicPharma公司完成正式交割,以5.5亿美元(约36亿元)的价格收购。本次收购,将对人福医药麻醉镇痛药品业务的全球市场拓展起到积极作用,国际化步伐进一步加快。

据悉,人福医药集团旗下全资子公司人福美国(HumanwellHealthcareUSA,LLC)以5.29亿美元收购EpicPharma100%的股权,以0.21亿美元收购EpicREHoldco100%的股权。

目前,人福美国已支付全部股权转让款5.5亿美元,并完成股份转让过户手续,Pharma公司和其关联公司REHoldco已正式成为人福医药下属全资子公司,将纳入公司的合并报表范围。

EpicPharma公司前身是诺华(SANDOZ)的美国工厂,也是纽约皇后区唯一药厂,是一家集研发、生产、销售为一体的医药企业,具备丰富的药品生产管理经验、稳定的产品市场空间及较强的医药研发实力,并具有美国管制类药品生产资质。该公司目前生产经营化学仿制药,拥有30多个处于不同阶段的研发项目,主要集中在麻醉镇痛、神经、高血压等细分领域以及控缓释剂型。同时,公司还为多家美国知名药企提供代工服务。

人福医药相关人士介绍,收购EpicPharma公司后,将在人福医药控股的美国普克公司基础上,全面整合两家公司的研发、生产、销售和运营团队,大幅度提升人福医药在美国的市场地位,扩充产品线,尽快形成过百个的产品群,使人福医药早日成为美国仿制药市场的领导者之一。